한국보건사회연구원 한국보건사회연구원

보도자료

국민의 마음 행복을 위한 「대국민 정신건강 정책 아이디어 공모전」개최

• 작성일 2022-05-04
  • 조회수 1,881

- 국민의 마음 건강 증진에 관심 있는 국민 누구나…5월 16일부터 6월 10일까지 공모

- 최우수작 100만 원, 우수작 4편 각 50만 원…6월 29일 콜로키움 행사에서 시상 예정

□ 한국보건사회연구원(원장 이태수, 이하 보사연)이 ‘국민의 마음 행복을 위한 대국민 정신건강 정책 아이디어 공모전’을 개최한다.

□ 이번 공모전은 국책연구기관인 보사연이 창의적이고 체감도 높은 정신건강 서비스 정책을 발굴하고자 마련되었다. 국민의 마음 건강 증진에 관심이 많은 사람이라면 누구나 응모할 수 있다.

□ 공모 기간은 5월 16(월)부터 6월 10일(금) 18시까지며, 보사연 홈페이지(www.kihasa.re.kr)에서 관련 양식을 내려받아 작성 후 이메일(editor@kihasa.re.kr)로 제출하면 된다.

□ 수상작 발표는 6월 20일(월) 보사연 홈페이지를 통해 공지될 예정이다. 최우수작 1편에 100만원, 우수작 4편은 각 50만원의 상금을 수여한다.

□ 수상작은 6월 29일(수) 2022년 『보건사회연구』 콜로키움 개회식에서 시상하며 콜로키움 자료집에 수록된다.

□ 2022년 『보건사회연구』 콜로키움은 보건사회연구 편집위원회와 보사연이 주최하는 행사로, ‘위험사회와 정신건강에 대한 다층적 모색’을 주제로 진행될 예정이다.

붙임: 보도자료 원본 1부. 끝.

• 첨부파일

국민의 마음 행복을 위한 「대국민 정신건강 정책 아이디어 공모전」 개최_20220504.hwp

공공누리 공공저작물 자유 이용허락